06:14 

Leks.
9owl
Я снова начал курить.
Когда у меня выдались две недели выходных, я не знал, чем себя занять. Просидел всё это время дома, зависая в интернетах в надежде отыскать интересных собеседников.
Завтра выходные заканчиваются - и я не представляю, где мне взять сил на то, чтобы пережить ближайший месяц.
Я мог бы много написать о том, как плохо начался этот год и как ужасно он продолжается. Но это то состояние, в котором я по-прежнему нахожусь, а я не люблю писать о том, что происходит сейчас, я отдаю предпочтение глупым и бессмысленным воспоминаниям. Иногда я слишком остро ощущаю, что буду цепляться за них всю свою жизнь и никогда не перестану о многом сожалеть. Откровенно говоря, я всё-таки умудрился просрать свою жизнь, и мне хорошо известно, что дальше теперь будет только хуже. Если я не брошу пить, я слечу с катушек. Если я не возьму себя в руки, я не смогу заняться тем, чем мне хотелось бы, в оставшееся - не такое уж долгое - время. Я просто хочу сделать уже наконец хоть что-то. Но я всему и всегда нахожу оправдания. «Я потерял столько лет, потому что воевал с родителями, запрещавшими мне учиться на гуманитарном». «Я не научился толком играть на гитаре, потому что параноил, что мои потуги услышат соседи». «Я не написал книгу, потому что...»
Не знаю, почему. Просто не написал. Всегда хотел этого, всегда об этом мечтал. Но, оказывается, никогда не знал, как и о чём писать.
Я записывал тысячи идей и выставлял бессмысленные потоки сознания на потеху публике, состоящей из моих одногодков. Да, какое-то время у меня была обширная аудитория. Потом все мы разом выросли - и стали друг другу не интересны. И те, старые, тексты оказались никому не нужны.
Всю свою жизнь я слышу, как люди - и я сам в первую очередь - повторяют эту фразу. «Это никому не нужно». Ты можешь делать что угодно, но смысла в этом всё равно нет. Ты можешь написать скандальную статью и на один день стать звездой в сети. А потом всё сначала.
Я знаю, что уже ничего не могу дать этому миру. И он никогда не заметит, что я есть - даже пока я ещё здесь. А когда меня не станет - он не заметит этого и подавно.
Я никто, пустое место, я абсолютно ничего из себя не представляю. Сгусток крови, размазанный по скрипящим костям, полный только комплексов, застарелых обид и сожалений. Я ничего не могу. И вообще не вижу смысла что-то делать.
И я такой не один.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная